Сегодня: Понедельник, 14 Апреля

ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Арендную плату для парка Троя повысят

ЦБ увеличил продажи валюты, чтобы поддержать рубль



Хлеб на Южном Урале не будет дорожать до нового урожая зерна

Начальник управления пищевой и перерабатывающий промышленности минсельхоза области Анатолий Малишевский сообщил сегодня на пресс-конференции, что на 1 января 2014 года переходящие остатки сырья для хлебной промышленности в регионе составляют 612 тыс. тонн. При этом для хлебопечения в регионе всего требуется 1,3 млн. тонн.

«Если не будет колебаний на мировом рынке, то ожидать роста цен не стоит на период до нового урожая. Вступление в ВТО на этой отрасли практически не отразилось», - сообщил он.

По его словам, на Южном Урале функционирует 27 крупных хлебозаводов, и они не будут повышать цены на хлеб, который пользуется широким спросом, поскольку своевременно произвели закуп зерна в других регионах. А вот новые виды продукции могут подорожать. Повлиять на рост цен могут и частные предприниматели, которые самостоятельно поднимают стоимость в своих магазинах.

Начальник отдела маркетинга и рекламы ООО «Хлебпром» Василий Зубковский сообщил, что наибольшим спросом в регионе пользуется классический южноуральский хлеб, горбулка и батон нарезной. Он отметил, что ежегодно крупные хлебзаводы теряют в продажах около 3%. Это происходит за счет мелких производителей, предлагающих нетипичные виды хлебобулочной продукции, которая хоть и дороже на 15-30%, но рассчитана на импульсную покупку.

Гастроэнтеролог медцентра «Лотос» Ирина Пирогова также констатировала снижение потребления хлеба среди населения. Более того, по ее данным, последние наблюдения патологоанатомов свидетельствуют о том, что люди перестали разлагаться в естественных условиях.

«Человек состоит уже не из того, что было раньше. Что мы с вами едим? Продукты содержат добавки, которые не позволяют организму после смерти нормально разлагаться. Это и полиэтилен, и элементы пластмассы. Хлеб хорошо переваривается, он совершенно необходим для организма», - пояснила она.

По ее словам, в случае отказа от хлеба человек теряет большое количество витаминов группы В, которые отвечают за состояние волос, кожи, ногтей, влияют на настроение. Кроме того, хлеб заменяют фаст-фудом, чипсами, крекерами, где нет витаминов, зато есть быстрые углеводы, влияющие на увеличение веса. По статистике, в Челябинске около 25% населения страдает избыточным весом. В случае диетического питания медик рекомендует потреблять 150 грамм в сутки с супами и овощами, не совмещая его ни в коем случае с картофелем, макаронами и мясом.