Программа Starbucks Evenings была запущена четыре года назад, и первыми со Starbucks Evenings познакомились жители Сиэтла, где вечернее меню с выбором сухих белых и красных вин появилось в нескольких кофейнях уже в 2010 году. В других городах - Чикаго, Лос-Анджелесе, Атланте, Портленде и Вашингтоне (округ Колумбия) - вечернее меню появилось в 2012 году в общей сложности более чем в 25 кофейнях. Меню Evenings, которое предлагают после 16:00 посетителям Starbucks, например, в Чикаго включает итальянские, калифорнийские и аргентинские белые и красные вина (Pinot Grigio, Sauvignon Blanc, Brachetto, Pinot Noir, Malbec и другие), а также пиво, десерты и легкие закуски.
В интервью агентству Bloomberg главный операционный директор Starbucks Трой Элстед сообщил, что теперь с этим меню познакомятся и в других городах США, а потом и мира. «Мы достаточно долго испытывали это меню на разных рынках. И можем сказать: эта программа работает. Когда мы вводим в наших кофейнях вечернее меню, то там сразу отмечается значительный рост продаж в вечернее время»,- сообщил господин Элстед. Он также отметил, что на введение вечернего меню в тысячах кофеен Starbucks по всем США уйдет несколько лет. Однако, по его словам, не во всех кофейнях стоит вводить такое вечернее меню. Успешными были испытания только в тех кофейнях, которые расположены в городах возле других ресторанов, возле театров и кинотеатров - иными словами, в тех местах, где люди чаще гуляют в вечернее время.
В настоящее время у Starbucks 20 184 кофейни в 64 странах мира, включая Россию. Из них около 11 500 кофеен работают в США.
Алена Миклашевская